МЭТЗ_900x50_2

Александр Медведев: Украина в состоянии выполнить контрактные условия по газовым поставкам из РФ

Александр Медведев (Газпром)

Александр Медведев (Газпром)

Экспорт российского газораспределительного монополиста Газпром в республику Украина может составить в 2012-ом году сорок миллиардов кубических метров природного газа.

«Если Украина выполнит свои обязательства по закачиванию топлива в подземные хранилища ПХГ, украинская сторона сможет в полной мере выполнить свои обязательства по контрактным закупкам сорока миллиардов кубических метров газа из Российской Федерации«, — сообщил представителям средств массовой информации сегодня, двадцатого июня 2012 г, Александр Медведев, заместитель главы правления государственной корпорации Газпром.

«Все обязательства по контракту 2011-ого года Украина выполнила«, — подчеркнул А. Медведев.

По словам заместителя председателя правления Газпрома, переговоры о пересмотре газовых расценок для украинской стороны в настоящее время не ведутся. «Официальных переговоров об изменении стоимости газа мы не ведём, сейчас проходят консультации по контракту«, — отметил он.

Ранее сообщалось, что государственная корпорация Газпром перечислила республике Украина в счёт предоплаты за транзитную транспортировку природного газа два миллиарда американских долларов. По мнению Алексея Миллера, главы Газпрома, этой суммы вполне достаточно Украине для того, чтобы заполнить ПХГ (подземные хранилища газа) и благополучно пройти зимний сезон.

Алексей Миллер сообщил, что вскоре состоится официальная встреча с министром энергетики Украины Юрием Бойко, в ходе которой он намерен открыто поговорить с украинской стороной о том, как Украина намерена закачивать топливо в ПХГ. Глава Газпрома констатировал, что перечисленный аванс за транзит вполне соответствует тому объёму естественного энергетического ресурса, который необходим государству Украина для успешного прохождения отопительного периода. Миллер в очередной раз отметил, что газовые расценки не пересматривались.

Напомним, что пятнадцатого июня Евгений Бакулин, глава НАК Нафтогаз Украина, сообщил прессе, что правительство республики Украина направило руководству Газпрома заявку на поставки российского природного газа в 2013-ом году в объёме двадцати семи миллиардов кубических метров — на уровне импорта 2012-ого года.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования