МЭТЗ_900x50_2

Александр Новак: Еврокомиссия прессингует участников проекта «Южный поток»

novak

Александр Новак

В рамках своего выступления на десятой пленарной сессии двадцать первого Мирового нефтяного конгресса в столице РФ, Александр Новак, министр энергетики России, заявил, что Европейская комиссия прессингует участников проекта по сооружению газового трубопровода «Южный поток».

«В настоящее время на некоторых участников сооружения ГТС «Южный поток» воздействуют представители Еврокомиссии, навязывая свои требования по замораживанию строительства газопровода, хотя наше партнерство подтверждено межгосударственными договоренностями и международным правом«, — сказал глава Минэнерго РФ.

Как пример, Новак обратил внимание на угрозы Еврокомиссии в отношение Болгарии — европейское правительство может ограничить финансирование болгарской экономики из монетарных фондов Евросоюза.

«При всем при этом, ничего конструктивного не предлагается«, — отметил министр.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования