МЭТЗ_900x50_2

Александр Новак гарантирует Турции скидки на российский газ

novak

Александр Новак

Александр Новак, глава Минэнерго РФ, сообщил средствам массовой информации в четверг, четвертого декабря 2014-го года, что величина финальной скидки на российское летучее топливо для Турецкой Республики может превысить шесть процентов от действующей стоимости.

Министр энергетики заявил следующее: «Скидка на шесть процентов — это только первый шаг. В зависимости от ситуации на мировом рынке углеводородного сырья, мы всегда можем обсудить вопрос ценообразования и внести соответствующие коррективы. При этом, будут учитываться цены на газ, нефть, а также расстановка в реализации совместных проектов в газовой сфере«.

Ранее Новак объявил о том, что Турция добивается скидки на российский газ в размере до пятнадцати процентов.

Напомним, в понедельник, первого декабря текущего года, в рамках официального визита Владимира Путина, президента РФ, в Анкару, руководителями двух государств было достигнуто соглашение о сооружении газопровода из России в Турции через акваторию Черного моря.

Новый трубопровод будет построен взамен ГТС проекта «Южный поток», пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования