МЭТЗ_900x50_2

Александр Новак заверил Евросюз в надежности поставок российского газа

novak

Александр Новак

Александр Новак, глава Минэнерго РФ, заверил Евросоюз в том, что отдельные заявления украинской стороны о якобы планируемом РФ прекращении транзита природного газа в Европу — некомпетентная дезинформация или попытка создать определенные настроения в среде европейских потребителей российского топлива.

«Тем более странными выглядят подобные заявления отдельных политиков Украины на фоне договоренности о продолжении газовых консультаций в формате Россия-Евросоюз-Украина, которая была достигнута в Минске в ходе встречи государств на высшем уровне«, — сообщила слова министра энергетики РФ пресс-служюа ведомства.

Таким образом Новак прокомментировал реплику Арсения Яценюка, премьер-министра Украины, которую тот заявил в рамках заседания кабинета министров страны о якобы известных ему планах России по прекращению транзита газа в ЕС зимой этого года.

Отметим, что заявление Яценюка получило международный резонанс. Так, информагентство Reuters сообщило о сетованиях Роберта Фицо, премьер-министра Словакии, на то, что государство обладает запасом топлива на двести десять дней и всерьез обеспокоено возможным прекращением транзита российского газа по украинской ГТС.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования