МЭТЗ_900x50_2

Александр Ремезенцев — свой среди своих в энергетике Поволжья

Многолетняя эпопея с достройкой Чебоксарской ГЭС на Волге вышла на финишную прямую – «Главгосэкспертиза России» приняла документацию, предоставленную Инженерным Центром энергетики Поволжья (ИЦЭ Поволжья), о чем сообщили на минувшей рабочей неделе 14-18 мая 2012 г. новости энергетики России. Одним из популярных у отечественных ньюсмейкеров высказываний стали слова Александра Ремезенцева (см. на фото), главы ИЦЭ Поволжья: «Это никак не триллион!», сказанные специалистом о бюджете, который на самом деле требуется для доведения Чебоксарской ГЭС до проектного стандарта. Ремезенцев тактично воздержался от каких бы то ни было обвинений в адрес администрации Нижегородской области и ряда российских организаций, называвших существенно большие, чем Инженерный Центр энергетики Поволжья, суммы – однако подчеркнул, что реальная стоимость работ совсем не велика относительно озвучивавшихся ранее объемов инвестиций.

Бессменный гендиректор ИЦЭ Поволжья Александр Борисович Ремезенцев родился в Крыму, в Симферополе, 27.04.1960 г. Высшее образование Ремезенцев получил в Куйбышевском «политехе», который окончил в 1982-м году с отличием по  специальности «Автоматизация теплоэнергетических процессов».  Александр Ремезенцев также прошел стажировку в Соединенных Штатах Америки по межправительственной программе «Бизнес для России» в 1994-м году.

Свою профессиональную карьеру А. Ремезенцев начал сразу по окончании Куйбышевского политехнического института в качестве инженера, став затем старшим инженером и младшим научным сотрудником всё того же Куйбышевского политеха.

В течение тринадцати лет, с 1991-го по 2004-й г.г. Александр Ремезенцев работал в Поволжском отделении Российской инженерной академии (расположено в  Самаре) в качестве исполнительного  директора, после чего 19.03.2004 г. вступил в должность гендиректора свежесозданного путем объединения проектно-изыскательских институтов Поволжского региона  ОАО «ИЦЭ Поволжья», ставшего крупнейшей инжиниринговой энергокомпанией. Ожидается, что под руководством Ремезенцева долгострой на Чебоксарской ГЭС будет, наконец, завершен.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования