МЭТЗ_900x50_2

Александр Тимофеев: во главе «Псковэнерго» против стихии

Тимофее А.А.,"Псковэнерго"

Тимофее А.А.,"Псковэнерго"

Филиал МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» принял на себя самый сильный удар первых снегопадов зимы 2012 — 2013: зона ответственности компании оказалась едва ли не полностью парализована стихией и восстанавливать энергоснабжение оказалось очень нелегко. На плечи главы филиала легла огромная ответственность — и сейчас уже можно сказать с уверенностью, что Александр Тимофеев с ней справился.

Александр Алексеевич Тимофеев — замгендиректора ОАО «МРСК Северо-Запада» и глава филиала «Псковэнерго» — уроженец Псковской области. Здесь он появился на свет в деревне Соколово (Бежаницкий район) в 1957-м г. Получил среднетехническое образование по специальности «техник-электрик» в Псковском сельскохозяйственном техникуме, который окончил в 1978-м г., а затем — высшее образование в Ленинградском политехническом институте, где в 1987-м г. защитил диплом по специальности «электропривод и автоматизация промышленных установок». А.Тимофеев также имеет дополнительное образование по программе «Управление развитием компании» Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (2004-й г.).

Александр Тимофеев прошел службу в армии, а после этого в 1980-м г. начал свою профессиональную карьеру в Северном предприятии Псковских электрических сетей «Ленэнерго». Именно это предприятие превратилось впоследствии в «Псковэнерго», отмечают «Новости энергетики». Первой должностью Александра Тимофеева была должность электромонтера по ремонту релейных защит, через некоторое время он становится мастером, после — старшим мастером, затем — старшим инженером и замначальника службы релейной защиты и автоматики.

В 1990-м г. Александр Тимофеев возглавил службу подстанций. В 1995-м г. она становится зам.главного инженера в Северном предприятии электрических сетей «Псковэнерго». В 1997-м г. А.Тимофеев занимает должность главного инженера Энергосбыта «Псковэнерго», а в 2000-м г. становится первым замгендиректора — главным инженером «Псковэнерго».
Наконец, 1-го июля 2005-го г. Александр Тимофеев получает назначение на пост гендиректора «Псковэнерго» (с 01.04.2008 г. — директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго»).

Александр Тимофеев удостоен званий «Почетный энергетик» и «Заслуженный работник Единой Энергетической системы России».

Женат, есть две дочери.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования