МЭТЗ_900x50_2

Александр Уваров: «Срабатывание автоматической системы защиты на АЭС – нормальное явление»

аварийная система защиты - Ростовская АЭС

аварийная система защиты - Ростовская АЭС

По словам Александра Уварова, главного редактора «Атоминфо», ситуации, в которых система безопасности АЭС срабатывает и автоматически отключает энергоблоки, абсолютно нормальны. Эксперт отмечает, что подобные отключения говорят о надежной и корректной работе оборудования атомных электростанций.

Новости атомной энергетики напоминают, что в январе 2013 года средства массовой информации в разное время сообщили о несколькихотключениях энергоблоков на российских АЭС, что вызвало определенные опасения. Уваров пояснил: системы защиты АЭС спроектированы таким образом, что если возникает проблема в электросети или же какие-то неполадки на узлах станции, мощность реактора начинает снижаться вплоть до полной его остановки. Куда большую опасность представляет отсутствие срабатываний в подобных случаях. Эксплуатирующий российские АЭС концерн «Росэнергоатом» информации об отключениях не скрывает и регулярно сообщает о них в официальных пресс-релизах и на своем сайте в Интернет, поэтому информация, которая озвучивается некоторыми СМИ – не более чем спекуляции на данную тему, цитируют новости атомной энергетики слова эксперта.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования