МЭТЗ_900x50_2

Алексей Миллер: Европа остается главным рынком сбыта для концерна Газпром

miller

Алексей Миллер

Алексей Миллер, предправления концерна Газпром, заявил широкой общественности, что для российского топливного холдинга Европа остается главным рынком сбыта, сообщили информиздания в пятницу, девятнадцатого сентября 2014-го года.

В рамках своего выступления на пленуме Сочинского инвестиционного форума, руководитель компании-монополиста сказал: «Газпром для Европы поставщик номер один, европейский рынок для нас — главный«.

Таким образом, Миллер успокоил экспертов из Евросоюза, обеспокоенных контрактом на четыреста миллиардов долларов США, который Газпром и CNPC (Китай) подписали в мае текущего года. Договор предполагает поставки по восточному маршруту в течение трех десятков лет. Планируемый объем экспорта газа из РФ — тридцать восемь миллиардов кубометров, которые будет транспортировать с месторождений Восточной Сибири в КНР газопровод «Сила Сибири».

Москва постоянно напоминает европейским партнерам о том, что новые соглашения с Китаем и другими импортерами в Азии не станут помехой поставкам российского газа в Евросоюз, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования