МЭТЗ_900x50_2

Алексей Миллер и Александр Вучич провели деловую встречу в Белграде

belgrad

переговоры в Белграде

Алексей Миллер, предправления концерна Газпром, и Александр Вучич, глава правительства Республики Сербия, провели деловую встречу в столице восточноевропейского государства, сообщили информационные агентства в пятницу, двадцать девятого мая 2015-го года.

В ходе переговорного процесса стороны рассмотрели возможности для дальнейшего взаимодействия в сфере газопроводных поставок летучего топлива из Российской Федерации.

Отметим, что в минувшем году Газпром экспортировал сербским потребителям порядка полутора миллиарда кубометров естественного энергоносителя в рамках контрактных договоренностей, зафиксированных в 2013-ом году.

Напомним, что одним из значимых совместных проектов является российско-сербское сотрудничество по обеспечению работы ПХГ (подземное хранилище газа) «Банатский Двор», в котором национальная компания-оператор Сербиягаз владеет сорока девятью процентами активов, а Газпром — пятидесяти одним процентом.

Четыреста пятьдесят миллионов кубометров природного газа — таков активный объем ПХГ «Банатский Двор», которое является одним из крупнейших газохранилищ в юго-восточном регионе Европы, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования