МЭТЗ_900x50_2

Алексей Миллер: хроника выигранного раунда

Сейчас уже можно со всей уверенностью сказать, что минувшая рабочая неделя (20.02.2012 — 24.02.2012) стала успешной для главы госкорпорации «Газпром» Алексея Миллера.

Судите сами — еще недавно газовый гигант не имел (по крайней мере явно) четких перспектив в переговорах с Украиной, а из-за рубежа на компанию наседали недополучившие, по их словам, «голубого топлива» по сделанным дополнительным заявкам европейцы. Теоретически можно было ожидать очередного витка и так уже подзатянувшихся бесед за круглым столом и объяснений с заграничными покупателями. Практически же…

Пятница 17-го февраля ознаменовалась тем, что российский посол в Украине Михаил Зурабов собрал пресс-конференцию, на которой объявил о получении из Москвы письма, открывающего новый этап газовых переговоров. Это была серьезная заявка накануне уик-энда — оставалось только догадываться, какие действия последуют за этим и что конкретно будет делать «Газпром».

А «Газпром» в лице своего главы Алексея Миллера сделал шаг по нынешним временам нестандартный. Не инициируя в СМИ сложных многоходовых кампаний и не выступая с прокламационными заявлениями, Миллер… подал официальную жалобу действующему Президенту страны Дмитрию Медведеву, в которой заявил об удержании Украиной миллиардов кубометров российского газа в период февральских морозов. И дело тут не в том, что Президент на это ответил: «разберитесь в рамках корпоративных процедур и гражданско-правовых механизмов» (что бы это ни значило). А дело в том, что и этот диалог, и вытекшее из него органично высказывание Дмитрия Медведева о том, что следовало бы напомнить о причинах расширения мощностей «Южного потока» и его международном значении, как в форме видеоролика, так и в форме пресс-сообщения оказались растиражированы так широко, как это возможно.

Казалось бы, что нового? Вроде бы ничего.

Да только в конце рабочей недели, в пятницу 24-го февраля, украинская Верховная Рада приступила к рассмотрению законопроекта… о возможности сдачи в аренду ГТС, газотранспортной системы, «святая святых» и главного козыря Украины, который страна неизменно придерживала.

При всех возможных вариантах нельзя не признать — это раунд Алексей Миллер выиграл вчистую.

«Разберитесь в рамках корпоративных процедур и гражданско-правовых механизмов»

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования