МЭТЗ_900x50_2

Алмазбек Атамбаев: Кыргызстан станет крупнейшим экспортёром электроэнергии

алмазбек атамбаев

Президент КР Алмазбек Атамбаев

На церемонии закладки памятной капсулы в основание будущей подстанции Кемин (Чуйская область) в среду, первого августа, Алмазбек Атамбаев, президент Кыргызской Республики, заявил о своей уверенности в том, что в недалёком будущем Кыргызстан станет крупнейшим международным поставщиком электроэнергии.

«Вот уже второй день подряд европейское телевидение транслирует новости об аварийном сбое снабжения электроэнергией в Республике Индия, где около шестисот миллионов человек сидят без света. Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, Казахстан, Афганистан, Индия и Пакистан являются потенциальными импортёрами кыргызской электроэнергии, так как будущее любого государства невозможно без надёжных поставок энергетических ресурсов. Поэтому не стоит прислушиваться к тем, кто говорит о бессмысленности сооружения ГЭС и не понимает — куда мы будем экспортировать электроэнергию«, — сказал президент страны.

Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что высшие силы наградили Кыргызстан водой и необходимо научиться правильно её использовать. «Если среди народа нашего государства будет единство и дружба, я думаю, Кыргызскую Республику ожидает светлое будущее«, — заключил президент КР.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования