МЭТЗ_900x50_2

«Альстом-Атомэнергомаш» намерен выпускать оборудование для машинных залов АЭС по технологии ARABELLE

производство оборудования для машинных залов АЭС

производство оборудования для машинных залов АЭС

Центральной темой очередного заседания совета директоров совместного предприятия «Альстом-Атомэнергомаш» стала реализация проекта по локализации производства оборудования для машинных залов АЭС по технологии ARABELLE в России, передают 25.12.2012 г. новости энергетики России. Членами совета на основании положительного результата проведенной экспертизы было принято решение о размещении данного производства в городе Волгодонск Ростовской области, где расположен филиал компании, ЗАО «АЭМ-технологии». Отмечается, что производственная площадка филиала обладает высокой степенью готовности и имеет все необходимые условия для производства турбин и других агрегатов машинного зала с использованием тихоходной технологии ARABELLE.

По заявлению Александра Цветкова, генерального директора СП «Альстом-Атомэнергомаш», принятое решение позволит начать процесс локализации в 2013 году. Это даст возможность выполнить заказ на поставку агрегатов для машинных залов первого и второго энергоблоков Балтийской АЭС своевременно и в полном объеме, а также укрепить позиции предприятия как надежного поставщика оборудования для нужд атомной энергетики.

«Атоммаш» — производственное объединение, на базе которого в Волгодонске создано ЗАО «АЭМ-технологии». В советское время «Атоммаш» являлся одним из ключевых предприятий в системе Министерства среднего машиностроения СССР и занималось производством оборудования для атомной промышленности и энергетики. Сегодня ЗАО «АЭМ-технологии» обладает достойной технико-технологической базой для выпуска ядерных реакторов типа ВВЭР, систем управления защиты (СУЗ), паровых турбин и парогенераторов, сепараторов-пароперегревателей и ряда других агрегатов. Удачное географическое положение филиала обеспечивает возможность отгрузки оборудования всеми видами транспорта, в частности, водным — ЗАО «АЭМ-технологии» располагает собственными причалом.

После 26-летнего перерыва в работе предприятие приступило к реализации проекта комплектного изготовления атомного реактора для Балтийской атомной электростанции.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования