МЭТЗ_900x50_2

Альтернативная энергетика в Азербайджане будет «узаконена»

Минпромэнерго Азербайджана хочет до конца текущего года представить Кабинету министров страны окончательный проект закона, который будет регламентировать все возможные действия относительно альтернативных источников энергии.

Джамиль Меликов, замглавы Госагентства, занимающегося альтернативными и возобновляемыми источниками энергии, уточнил, что законопроект будет подан на утверждение Кабмину только после того, как будет подготовлена вся законодательная база для регламентации построения необходимой инфраструктуры, установления тарифной сетки и других частностей. После этого азербайджанские альтернативные источники энергии станут весьма привлекательными объектами для инвесторов. Государство планирует привлекать к инвестированию как частных предпринимателей Азейрбаджана, так и банковские структуры и зарубежные капиталы.

Эксперты советуют правительству при модернизации энергетической сети государства, уделять большее внимание привлечению частного капитала в разработки альтернативных способов получения энергии, а также демонополизировать рынок, чтобы сделать цены на энергоносители более прозрачными.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования