МЭТЗ_900x50_2

Альтернативные источники энергии будут использоваться в азербайджанском Гобустане

Азербайджанский город Гобустан намерен получать электроэнергию из альтернативных источников, как заявил на недавней пресс-конференции Акиф Бадалов, директор Государственного агентства по восстановляемы и альтернативным источникам энергии.
На гобустанском полигоне планируется построить ветровую электростанцию, а также установить несколько солнечных батарей. Производственный цикл здесь намерены сделать закрытым – вся полученная электроэнергия пойдет на нужды города Гобустана. Таким образом, населенный пункт за счет альтернативных источников энергии будет полностью обеспечен.

Проект, реализуемый в Гобустане, рассматривается как пилотный. В Азербайджане имеются все условия для того, чтобы построить ветровые и солнечные электростанции практически в любом регионе страны, при этом расходы на энергообеспечение снизятся едва ли не вдвое. На данный момент правительство Азербайджана ищет инвесторов, которые заинтересованы во вложениях в энергетику страны.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования