МЭТЗ_900x50_2

Альтернативные уличные фонари Street Charge способны заряжать мобильные гаджеты

Street Charge

"солнечный" уличный фонарь Street Charge

Городские власти столицы мира — североамериканского города Нью-Йорк — заинтересовались уникальным концептом нью-йоркской дизайнерской фирмы Pensa. В недалёком будущем некоторые улицы мегаполиса будут, возможно, освещаться уличными фонарями, питающимися энергией солнца и способными делиться аккумулированной днём энергией с теми, кто хочет подзарядить свой мобильный гаджет.

Солнечные панели, собирающие соларную энергию и трансформирующие эту энергию в электрическую, дизайнеры предлагают монтировать на уже существующие опоры и столбы. То есть инфраструктуру энергетического сегмента, которая функционирует в настоящее время, не требуется кардинально менять. Этот факт является основным преимуществом Street Charge.

Накопленной за день энергии, экологически чистым фонарям хватит на освещение улиц в тёмное время суток, а излишек электричества можно использовать для подзарядки мобильных устройств. Благо Street Charge способен взаимодействовать с огромным арсеналом различных портативных электронных дивайсов.

Разработчикам осталось лишь подсчитать, каков будет экономический эффект внедрения новоизобретённой альтернативной зарядной системы, а также решить вопрос безопасности фонарей Street Charge — вандалы остаются вандалами даже в столице мира.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования