МЭТЗ_900x50_2

Американская Hess Corp. разделит китайскую сланцевую нефть с CNPC

Американская Hess Corp. разделит китайскую сланцевую нефть с CNPC

Американская Hess Corp. разделит китайскую сланцевую нефть с CNPC

Hess Corp., энергетическая корпорация из США, и национальная нефтегазовая компания Китая CNPC подписали соглашение о разделе сланцевой нефти, которая будет добываться на месторождении в Синцзяне. Для Китая данный контракт является первым документом такого характера. В Hess отмечают, что блок Маланг, расположенный на юго-востоке КНР, занимает территорию более 800 квадратных километров и является весьма перспективным участком в плане добычи сланцевой нефти. Получаемое здесь сырье обладает характеристиками, сходными с нефтью из Кувейта, Алжира и других стран ОПЕК, поэтому его переработка может выполняться по сходным технологиям.
Hess Corp. – вертикально интегрированная нефтегазовая корпорация, владеющая сетью из более чем 1200 заправок на восточном побережье США. Сегодня подразделения компании открыты также в Китае, Алжире, Франции, Перу, Колумбии и Бразилии. Запасы нефти на месторождениях, находящихся в ведении китайской CNPC, составляют более 1,65 млрд. тонн, газа – 1,95 трлн. тонн. Среди проектов, которые запустила компания, — программы в Казахстане, Перу, Азербайджане, Венесуэле и других странах мира.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования