МЭТЗ_900x50_2

Американские авиакомпании начали коммерческие рейсы на биотопливе

Первопроходцами в этом благородном (хотя пока и невыгодном) деле на территории США стали две компании — Alaska Airlines и United Airlines. Невыгодно подобное предложение на данный момент потому, что биотопливо дороже керосина в 6 раз. Пока эти две компании занимаются своего рода испытаниями экономической эффективности и составлением той формулы, которая позволит вычислить стоимость биотоплива, при которой полное или частичное использование его в авиарейсах станет экономически оправданным.

United Airlines 7 ноября осуществила коммерческий рейс по маршруту Хьюстон-Чикаго. Boeing 737-824 заправили биотопливом на 40%, а на 60% — стандартным авиакеросином.

Сегодня или завтра Alaska Airlines присоединиться к коллеге и осуществит первый из запланированных 75 рейсов, в котором будет использовать 20% биотоплива и 80% — стандартного топлива.

Даже подобное небольшое использование биозаправки помогает сократить компаниям выбросы CO2 до 80%. А эта цифра всё-таки приносит экономию, ведь за выбросы газа они также платят специальный налог. Правда эта сумма пока не перекрывает дополнительных затрат на экологические энергоносители, но руководство компаний надеется, что с расширением использования биотоплива его себестоимость понизится.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования