МЭТЗ_900x50_2

Американские СМИ насчитали 300 скрытых случаев разливов нефти

В штате Северная Дакота в период с января 2012 года до настоящего времени произошло 300 случаев разлива нефти, о которых надзорные органы не заявили публично. Об этом авторитетно заявило агентство АП, ссылаясь на документы, которые имеются у него в распоряжении.

В общей сложности, по данным агентства, за указанный период на нефтяных месторождениях и нефтепроводах имели место около 750 происшествий, о которых не было проинформировано население, в том числе почти 300 разливов. Суммарный объем нефти, который был разлит в результате этих инцидентов составил около 1,6 тыс баррелей в прошлом году и почти 3 тыс баррелей в текущем.

«Это стало новостью для нас, — отметил директор базирующейся в этом штате экологической организации «Dakota Resource Council» Дон Моррис. — Общественность должна быть осведомлена обо всем этом».

В октябре стало известно, что Северной Дакоте в результате аварии на трубопроводе произошел разлив около 20,6 тыс баррелей нефти. Власти штата и представители компании-владельца нефтепровода, по данным АП, не раскрывали информацию об этом инциденте в течение почти двух недель, пока не получили прямой запрос от журналистов, которым о разливе рассказал случайно обнаруживший его местный фермер.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования