МЭТЗ_900x50_2

Американские ученые хотят пустить крокодилов на биотопливо

Создать топливо, которое стало бы альтернативой нефти, причем альтернативой экологически чистой, ученые всех стран мечтают уже не один десяток лет. За это время было испробовано множество путей, которые обогатили современную альтернативную энергетику хорошими методами получения биотоплива. Сюда можно отнести переработку сельскохозяйственных культур, которая, однако, имеет побочное действие — подорожание тех же сельскохозяйственных продуктов и истощение почв (как в случае с рапсом). Именно поэтому данный метод имеет своих противников, как в стане нефтяников, так и среди обыкновенных водителей.

В университете Луизианы (США) недавно была придумана весьма экстравагантная альтернатива. Профессором Ракешом Баджпаем было предложено использовать для производства топлива… крокодилов. В данном случае речь не о самих животных. Баджпай предлагает использовать их жир. В Америке аллигаторов довольно часто разводят для получения кожи и мяса. А вот жир этих животных попросту выбрасывают!

Баджпай предложил использовать данный продукт для изготовления топлива, энергоемкость которого составляет около 91% от стандартного дизельного. Также весьма привлекательна и ориентировочная стоимость такого топлива – литр будет стоить 1,4 доллара.

Остается только один вопрос — сколько крокодилов надо развести, чтобы выйти на производственные мощности, хотя бы масштабов одного штата?

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования