МЭТЗ_900x50_2

Американские вкладчики теряют интерес к ветроэнергетике

В 2011-ом году инвестиции в американскую ветряную энергетику снизились на 38% и составили 9,7 миллиарда долларов. Вложения в новые проекты уменьшились еще больше — на 71% и составили 177 миллионов долларов.

Наряду с этим, суммарные инвестиции в альтернативную энергетику возросли. В прошедшем году инвесторами было вложено 4,29 миллиарда долларов в новые разработки, что на 13% превышает показатели 2011-го года.

Информ-агентство Bloomberg отмечает, что одним из барьеров для финансирования энергии ветра является невозможность просчитать точную сумму, требуемую для развития бизнеса.

Помимо этого, рынок производства ветровых генераторов перенасыщен, что в итоге приводит к снижению цен. Газета The Financial Times в августе прошлого года писала, что главными конкурентами в производстве ветряков являются компании из Китая.

Показатели прошлого года свидетельствуют, что в списке 10-ти крупнейших производителей ветрогенераторов находились уже 4 китайские корпорации, в то время как еще 5 лет назад в нем не было ни одной. В 2011-м году Китайская Народная Республика впервые обогнала США по общей мощности установленных генераторов. С 2007-го по 2010-й годы Пекин удваивал этот показатель ежегодно.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования