МЭТЗ_900x50_2

Американского президента обеспокоил рост цен на нефтепродукты

Рост цен на нефтепродукты в США всерьез обеспокоил американского Президента: по распоряжению Барака Обамы создается специальная комиссия для расследования факторов, повлиявших на подорожание бензина и прочих энергоресурсов. Особое внимание комиссия уделит роли инвесторов и рыночных спекулянтов в формировании цены на топливо. В комиссию при Министерстве Юстиции США войдут представители комиссии по ценным бумагам и биржам, федеральной торговой комиссии, комиссии по срочной биржевой торговле, совета управляющих Федеральной резервной системы, а также представители министерств энергетики, сельского хозяйства/, юстиции и финансов. Цель комиссии — вскрыть варианты мошенничества или манипулирования рынком с целью удорожания топлива, а также изучить роль биржевых спекулянтов и трейдеров в этом процессе.

Следует отметить, что бензин в Соединенных Штатах с начала года подорожал на 40%. Такой рост совершенно закономерен на фоне подорожания нефти марки WTI — в настоящее время баррель этой нефти стоит 112 долларов, а рост стоимости «черного золота» с начала года составил 23%. Подъём цен на энергоресурсы негативно отражается на способности американской экономики восстанавливаться после кризиса, отмечают эксперты.

Впрочем, согласно прогнозу начальника управления ценных бумаг и финансовых рынков Rietumu Banka Дмитрия Крутика, к лету стоимость конечных продуктов переработки нефти снизится.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования