МЭТЗ_900x50_2

Амстердамский суд частично удовлетворил иск Glendale Group Ltd. к «Роснефти»

Амстердамский суд частично удовлетворил иск Glendale Group Ltd. к «Роснефти»

Амстердамский суд частично удовлетворил иск Glendale Group Ltd. к «Роснефти»

Окружной суд столицы Нидерландов предписал «Роснефти» выплатить Glendale Group Ltd. по векселям «Юганскнефтегаза» 2,53 из 3,53 млрд. рублей. Напомним, судебный иск к российской корпорации был подан юристами Glendale Group Ltd. в 2007 году; его предмет – взыскание 3,53 млрд. рублей основного долга, а также пени, процентов и расходов на основании выпущенных в 2003 году векселей «Юганскнефтегаз». Правомерность заявленных требований «Роснефть»  оспаривала по различным основаниям.

В декабре 2004 года «Роснефть» приобрела контрольный пакет акций компании «Юганскнефтегаз», которая на тот момент являлась одним из наиболее мощных российских нефтедобывающих предприятий и была продана за 260,753 млрд. рублей в счет налоговой задолженности ЮКОСа.

29 мая 2013 года окружным судом Амстердама было вынесено решение, в котором требования по 2 из 8 векселей, составляющих предмет спора, были отклонены, а в отношении остальных 6 векселей «Роснефти» предписано выплатить Glendale 2,53 млрд., а также пени и проценты с этой суммы.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования