МЭТЗ_900x50_2

Андрей Семенов — новый директор НИКИМТ-Атомстрой

Бывший первый зам.директора «НИКИМТ-Атомстрой» Андрей Семенов назначен директором этого предприятия. До того, как занять эту должность, Семенов занимался в компании вопросами развития, инжиниринга, а также управления проектами.

Андрею Семенову пятьдесят один год, он празднует день рождения 20-го ноября. Высшее образование Семенов получил в Московском инженерно-физическом институте, который окончил в 1983-м году по специальности «Автоматика и электроника».

В карьере Семенова значатся руководящие должности на различных атомных предприятиях, среди них те, что предоставляют услуги по атомной энергетики и топливному ядерному циклу. Кроме того, Андрей Семенов известен и в качестве исследователя, он в период с 1983-го по 1994-й г.г. работал как ученый в таких подразделениях Минатома России, как ФГУП «НИКИЭТ» и ФГУП «ИТЭФ».

90-е годы направили активность Андрея Семенова на сотрудничество с иностранными предприятиями. С 1994-го по 1997-й год он занимает должность начальника в отделе торговли и маркетинга китайской компании Shenzhen CRN Technology Development Ltd. А в 1997-м году становится директором по развитию проектов в СНГ американской компании NAC International, и находится на этом посту вплоть до 2002-го года. После этого, в 2003-м году, Семенов становится замом гендиректора ФГУП «ЦНИИАТОМИНФОРМ» Минатома России, его профиль — международные связи. В 2005-м — 2006-м г.г. он работает замом гендиректора ФГУП «Инвестиционно-строительный концерн «Росатомстрой», специализация — развитие. С 2006-го по 2010-й год Семенов трудится в топ-менеджменте ЗАО «Атомстройэкспорт», где одно время он руководил Управлением по обращению с ОЯТ и РАО — с 2008-го по 2010-й г.

За годы своей «атомной» карьеры Семенов приложил руку к воплощению многих больших проектов международного значения: это, например, технологический парк в экономической спецзоне (г. Шэньчжэнь, Китай); создание инновационного контейнера из металлобетона, предназначенного для отработанного ядерного топлива (ОЯТ); возведение объектов для переработки и захоронения ОЯТ и РАО, и мн. др.

Андрей Семенов имеет ученую степень кандидата технических наук и массу публикаций в журналах России и зарубежья, посвященных атомной энергетике и ядерному топливному циклу.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования