МЭТЗ_900x50_2

Ангола продает месторождения в 7 млрд баррелей нефти

Власти Анголы выставили на аукцион десять нефтяных месторождений с общими запасами нефти в 7 млрд баррелей, сообщили в национальной нефтяной компании Sonangol.

«Каждый из десяти блоков имеет огромный потенциал в 700 млн баррелей нефти. Эта цифра может увеличиться благодаря дополнительной разведке», — сообщил журналистам один из руководителей компании.

«Сонангол» продает право на разработку и добычу нефти на семи континентальных месторождениях в бассейне реки Кванза и трех у реки Конго. Разработка должна начаться в 2015 году. Презентации проектов пройдут в столице страны — Луанде, а также Лондоне и Хьюстоне.

По словам представителя компании, «несколько иностранных компаний уже заинтересовались проектом». «Мы проведем исследования еще на пяти блоках, которые будут выставлены на второй аукцион. Но это произойдет через два с половиной — четыре года», — сказал он.

Ангола имеет доказанные запасы в 12,6 млрд баррелей и является вторым крупнейшим производителем нефти в Африке после Нигерии. Южноафриканская страна производит около 1,7 млн баррелей в день практически полностью на шельфовых месторождениях. По оценкам Всемирного банка, нефть составляет 96% ангольского экспорта, ее доля в ВВП страны достигает 46%.

В настоящее время из российских нефтяных компаний в Анголе присутствует «Газпром нефть», которая ведет работы в этой африканской стране через дочернюю сербскую NIS. Ранее в Анголе работала также «Зарубежнефть», но позже компания признала совместный проект с компанией «АЛРОСА» нерентабельным и вышла из концессии.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования