МЭТЗ_900x50_2

Аномальные морозы заставили Германию отказаться от свёртывания атомной программы

Аномальные морозы, уверенно обосновавшиеся на территории Евразии, внесли свои коррективы в решение германского правительства полностью отказаться от использования страной энергии атомных электростанций. 10.02.2012 г. стало известно о запуске сразу нескольких ранее остановленных немецких ядерных реакторов: такое решение приняли электросетевые операторы — компании EnBW, 50 Hertz, Amprion и Tennet (последняя подтвердила факт «разморозки» АЭС перед журналистами из Handelsblatt, сообщив, что коллегиальное решение было принято операторами еще 07.02.2012 г.). Немецкие энергетики позиционируют ввод атомной электрогенерации как превентивную меру, необходимую для предотвращения перегрузки электрических сетей. Им вторит BNetzA — «Высшее федеральное агентство по электричеству, телекоммуникациям, почте и железной дороге ФРГ».

Специалисты объясняют, что вернуть в работу атомные реакторы Германию побудили не только сами по себе наступившие холода, но и существующая схема экспорта-импорта электричества. В настоящий момент страна продает энергию соседней Франции, испытывающей энергодефицит, и при этом переживает сложности с поставками газа из России. Парадоксальным является тот факт, что немцы в настоящий момент имеют в распоряжении достаточно газа для генерации необходимого количества электричества, но его хранилища расположены в северной части страны, тогда как проблемная ситуация с энергоснабжением возникла, наоборот, на юге. Транспортировка энергии занимает до нескольких суток, что в сегодняшних условиях недопустимо — поэтому АЭС выбраны в качестве наиболее оптимального решения вопроса.

Останутся ли атомные генераторы в строю и весной — представители энергоотрасли Германии пока не комментируют.

Ранее уже сообщалось о запуске в Германии электростанций т.н. холодного резерва, но их мощности оказались недостаточными.

На фото: фигуры Кёльнского собора, Германия.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования