МЭТЗ_900x50_2

Апатитская ТЭЦ работает в режиме ОЗП

apatitskaya_tec

Апатитская ТЭЦ

В эксплуатационном режиме осенне-зимнего периода (ОЗП) заработала Апатитская теплоэлектроцентраль, сообщила в пятницу, двенадцатого сентября 2014-го года, пресс-служба предприятия.

Отметим, что Апатитская ТЭЦ является единственным источником тепла для двух городом Мурманской области — Кировск и Апатиты.

Летом на теплоэлектроцентрали было осуществлена модернизация основного генерирующего оборудования, произведен ремонт аккумуляторных баков и газоходов ТЭЦ, прочищены дымовые трубы. Железная дорога, предназначенная для доставки угля, обновлена на отрезке сто метров, а пятьсот метров изношенных магистральных теплосетей заменили на новый трубопровод.

Александр Собакин, директор Апатитской ТЭЦ, рассказал следующее: «Станция перешла на режим периодического протапливания уже с первого сентября — за это время сотрудники ТЭЦ и управляющих компаний устранили неполадки с подключением некоторых домов к теплоснабжению. На сегодняшний день оборудование теплоэлектроцентрали работает в режиме снабжения потребителей горячей водой и отоплением. Фактически все бытовые и промышленные объекты Кировска и Апатитов получают тепло. Ведется ежедневный контроль параметров и показателей теплоносителей«.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования