МЭТЗ_900x50_2

Арбитражный суд Белгородской области подтвердил законность решения УФАС в отношении администрации Старооскольского городского округа

АЗС

АЗС

Вынесенное Управлением Федеральной антимонопольной службы решение о признании нарушения антимонопольного законодательства, зафиксированного по факту предоставления в аренду администрацией Старооскольского городского округа земельных участков для строительства АЗС, арбитражный суд Белгородской области оставил в силе. Новости нефтегазовой отрасли напоминают — земельные участки выдавались без проведения торгов, хотя в наличии имелось несколько хозяйствующих субъектов, которые претендовали на заключение арендных договоров.

Поводом для разбирательства послужило заявление, направленное в Белгородское УФАС России ОАО «Осколнефтеснаб», независимым поставщиком нефтепродуктов. В нем компания обвинила администрацию Старооскольского ГО в нарушении антимонопольного законодательство, указав, что на обращение о выделении двух участков для строительства АЗС власти округа ответили отказов, так как ранее согласовали аренду данных объектов с ООО «Лукойл-Нижневолжскпродукт», которое входит в вертикально интегрированную нефтяную компанию. После рассмотрения материалов дела комиссия УФАС признала нарушение администрацией Старооскольского ГО ч.1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции», что привело к устранению конкуренции на рынке оборота земельных участков.

Администрация округа с выводами комиссии не согласилась и подала заявление в арбитражный суд Белгородской области для признания решения регионального УФАС недействительным, однако суд полностью отказал ей в удовлетворении заявленных требований, передают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования