МЭТЗ_900x50_2

Армения продаст 20% «АрмРосгазпрома» в счет погашения долга за газ

Правительство Армении приняло решение продать «Газпрому» 20% акций компании «АрмРосгазпром» в счет погашения долга за газ. Об этом сообщило агентство «Арминфо» со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов Армении Армена Мовсисяна

По словам министра, общая сумма долга составляет около 300 млн долларов. 20% акций армянской газовой компании оценены в чуть больше чем половину этой суммы — 155 млн долларов. Таким образом, «Газпром» станет владельцем 100% акций «АрмРосгазпрома».

Межправительственное соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности «АрмРосгазпром» было подписано 2 декабря во время визита в Армению Владимира Путина.

В 2012 году группа «Газпром» реализовала в Армению 1,7 млрд куб м природного газа. Поставки до границы с Арменией осуществляет ООО «Газпром экспорт», на границе газ закупает ЗАО «АрмРосгазпром». Собственная добыча природного газа в Армении отсутствует, энергетика республики практически полностью зависит от импорта газа.

«Газпром» сократил поставки газа в Армению в январе-сентябре 2013 года по сравнению с прошлым годом на 3,7% — до 1,273 млн куб м.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования