МЭТЗ_900x50_2

Армия Обороны Израиля готовится к переходу на альтернативное энергопитание

ЦАХАЛ будет реализовано несколько проектов в области энергетики и, в том числе, переход на альтернативное энергетическое питание. Из сообщений радиостанции «Галей-ЦАХАЛ» поступает информация о переводе на солнечные батареи электрического питания десяти военных баз расположенных на территории пустыни Негев.

Заказ на установку солнечных батарей получила компания EnLight. EnLight будет обязана обеспечить работу солнечных панелей на протяжении ближайших двух десятков лет. Доход от произведённой электрической энергии будет поделен соответственно контракту между компанией-подрядчиком и Генеральным штабом ЦАХАЛа.

В планах Генштаба Армии Обороны Израиля также использование ветряных установок. Для реализации этого проекта требуются большие площади, чем для установки солнечных батарей. Добавим к сказанному, что энергию ветра будет сложнее использовать территориально. На военных базах ветряные установки расположить не удастся и маневры в районе их инфраструктуры Армия Обороны Израиля совершать не сможет по причине их характерной технологии

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования