МЭТЗ_900x50_2

Армянская АЭС-2 будет отпускать электроток по заметно повышенному тарифу

zaharian

Ерванд Захарян

Ерванд Захарян, глава Минэнерго Республики Армения, сообщил представителям средств массовой информации в среду, седьмого октября 2015-го года, что тариф на электричество от будущей АЭС будет существенно повышен.

«Тариф на электроэнергию от Армянской АЭС останется прежним — станция строилась при СССР и проблемы пока нет. Но сооружая Армянскую АЭС-2, мы вплотную столкнемся с вопросом перерасчета тарификации«, — рассказал министр.

Правительство склоняется к тому, чтобы сократить проектную мощность будущей АЭС с тысячи мегаватт до пятисот-шестисот мегаватт.

Отметим, что власти Еревана планируют ввести в эксплуатацию новый генерирующий объект в 2027-ом году, когда истечет срок службы действующей АЭС, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования