МЭТЗ_900x50_2

Армянская АЭС готовится к строительству нового энергоблока

armiyanskaya_aes

Армянская АЭС

Ерванд Захарян, министр энергетики Республики Армения, сообщил в рамках брифинга в среду, четырнадцатого января 2015-го года, что в 2018-ом году запланирован старт строительства нового энергоблока Армянской атомной электроэнергетической станции.

Глава энергетического ведомства также напомнил, что двадцатого января минувшего года в Москве было подписано межгосударственное соглашение на предоставление российской стороной кредита в объеме двести семьдесят миллионов долларов США, на которые Армения осуществит модернизацию АЭС. Процентная ставка, при этом, составит три процента годовых в течение пятнадцати лет погашения займа.

Завершение сооружения нового энергоблока предполагается в 2027-ом году, когда завершится срок эксплуатации старого реактора, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования