МЭТЗ_900x50_2

Армянская АЭС на порядок безопаснее «Фукусимы-1» — заявил министр энергетики Армении

Армен Мовсисян, министр энергетики Армении, в ходе выступления в парламенте заявил, что уровень безопасности Армянской АЭС является допустимым, и данный энергообъект защищен гораздо лучше, чем печально знаменитая «Фукусима-1». Так, проблемы в Японии были связаны преимущественно со сбоями в системе охлаждения; сыграла роль и близость АЭС к морю, что обусловило более серьезные разрушения и катастрофические последствия. В Армении же АЭС оснащена трехступенчатой системой охлаждения реактора, состоящей из заполненных водой отдельных несообщающихся бассейнов; кроме того, объект укомплектован дизельным насосом, подающим поду на парогенераторы для обеспечения постоянной циркуляции. Мовсисян отметил, что Армянская АЭС – единственная в мире, которая использует естественную циркуляцию, вследствие чего реактор можно охладить за трое суток при любом форс-мажоре.

Министр энергетики Армении не преминул напомнить, что если на какой-либо из АЭС мира наступает чрезвычайная ситуация, то об этом уведомляются сотрудники всех без исключения атомных электростанций. Это позволяет оперативно ликвидировать недостатки в работе систем и не допустить катастрофы. Армянская АЭС включает реактор ВВЭР-440 российского производства, и проектный срок её службы – до 2016-го года; планируемое расширение объекта позволит эксплуатировать его и дальше.

Источник

На фото: министр энергетики Армении Армен Мовсисян

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования