МЭТЗ_900x50_2

Армянскую АЭС проверят стресс-тестами

Комиссия OSART, действующая под покровительством МАГАТЭ, прибыла в столицу Армении г. Ереван. В течение следующих двух недель двенадцать специалистов из девяти различных стран мира будут оценивать уровень безопасности местной атомной электростанции. Программа стресс-тестов предполагает исследование объекта по восьми направлениям, и по их результатам будет вынесен вердикт о соответствии АЭС международным нормам или необходимости её усовершенствования.

АЭС расположена в 25-ти километрах от Еревана, в городе Мецамор. После событий на японской атомной электростанции «Фукусима-1» любой подобный объект вызывает опасения, поэтому привлечение правительством Армении независимых специалистов ни у кого не вызвало удивления. Сыграло роль и недоверие к позиции армянских властей со стороны представителей соседних государств: неудивительно, что АЭС первого поколения, возведенная в сейсмически нестабильной зоне, может породить немало поводов для дискуссий.

Напомним, что сегодня функционирует только второй блок армянской АЭС, мощность которого составляет 407,5 МВт, а это примерно половина всей производимой в стране энергии. Местные специалисты утверждают, что ресурс электростанции будет выработан не ранее 2016-го года.

Источник

На фото: Армянская АЭС

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования