МЭТЗ_900x50_2

«АрселорМиттал Темиртау» строит новую шахту в Карагандинской области

Недалеко от Караганды строится новая шахта «Тентекская № 10». Запасы угля в ее шахтном поле равны примерно 340 млн. тонн. В настоящее время сооружается шахтный ствол, а на 2017-й год намечен ввод в эксплуатацию всей шахты.

По сообщению Джакана Мухамеджанова, являющегося директором угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау», план добычи угля с начала нынешнего года выполнен в целом по компании на 100,5 %, объем проходческих работ соответствует показателю в бизнес-плане, а производительность труда возросла по сравнению с плановым показателем на 1,4 %.

По итогам работы за семь месяцев текущего года объем добычи каменного угля составил 6,1 млн. тонн. Пройдено 33 346 метров горных выработок. Среднемесячная производительность достигла 810,4 тысяч тонн. Плановый объем инвестиций на нынешний год составляет 160 млн. долларов США, что на 90 млн. долларов США превышает объем инвестиций прошлого года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования