МЭТЗ_900x50_2

Архангельская область отправит в замерзающий Вельск сорок тонн резервного дизтоплива

вельск

Вельск (Архангельская область)

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Архангельской области приняла решение выделить сорок тонн дизельного топлива для обеспечения работы аварийной котельной в городе Вельск. Котельная введена в эксплуатацию на прошлой неделе. На приобретение дополнительных горюче-смазочных материалов муниципальному образованию также выделят два миллиона четыреста тысяч рублей, сообщил журналистам Игорь Гоздиш, министр энергетики Архангельской области.

«В настоящее время областное правительство работает в нескольких направлениях. В первую очередь, это обеспечение работы аварийного источника теплоснабжения. Одновременно с этим, Алексей Алсуфьев, заместитель губернатора, ведёт в Москве переговоры с руководителями компании «Газпром межрегионгаз Ухта» по вопросу подачи газа на «ГТ-ТЭЦ Энерго», губернатор Игорь Орлов ведёт переговоры напрямую с правлением концерна «Газпром». Цель работы областной администрации — обеспечить вельчан теплом в максимально короткие сроки«, — рассказал министр.

Напомним, что в связи с колоссальной задолженностью компании «ГТ-ТЭЦ Энерго» перед поставщиками газа, возникли серьёзные проблемы с обеспечением Вельска теплом. Определит дальнейшую участь компании-банкрота российский суд. Вероятность того, что «ГТ-ТЭЦ Энерго» выплатит двести миллионов рублей долга, бесперспективна.

Теплоснабжение всех жилых домов в городе будет осуществляться в полном объёме с того момента, как руководство газораспределительного холдинга примет решение о подаче природного топлива на муниципальную газотурбинную теплоэлектростанцию. Параллельно, «ГТ-ТЭЦ Энерго» и «Газпром межрегионгаз Ухта» заключат новый договор. Правительство Архангельской области рассчитывает завершить переговоры с «Газпромом» до конца текущей недели, сообщают новости нефтегазовой отрасли России.

«Мощность аварийной котельной позволяет лишь поддерживать тепловой контур. Котельная не рассчитана на такую нагрузку и работает в настоящее время, как запасной вариант во время простоя котельных «ГТ-ТЭЦ Энерго». Вопрос создания в Вельске резервного источника теплоснабжения мы обсудим сразу же после возобновления газовых поставок«, — подчеркнул Игорь Гоздиш.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования