Архангельская ТЭЦ может быть куплена совместным с КНР предприятием

arhangelskaya_tec

Архангельская ТЭЦ

В случае урегулирования ситуации с компанией «Газпром межрегионгаз», которая удерживает генерирующее предприятие как залог оплаты задолженности ТГК-2, Архангельская ТЭЦ может быть приобретена СП (совместное предприятие) Хуадянь-Архангельская ТЭЦ, сообщили информационные издания в понедельник, шестого июня 2016-го года.

Переговорный процесс с «Газпром межрегионгаз» по этому вопросу в настоящее время уже ведется.

Совместный проект ТГК-2, владельца Архангельской ТЭЦ, и компании Хуадянь (Китай) получил одобрение межгосударственной комиссии, которая поддержала идею создания СП.

Передача ТЭЦ на баланс СП Хуадянь-Архангельская ТЭЦ сейчас обсуждается тремя сторонами.

«Газпром межрегионгаз» уже получил вариант договора, по условиям которого ТГК-2 обязуется выплатить долг компании «Газпром межрегионгаз Ухта» в полном объеме, что позволит освободить ТЭЦ из под залога и передать предприятие СП, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования