МЭТЗ_900x50_2

«Атлас Копко» представляет новую линейку компрессоров с революционной энергоэффективностью 7-37 GA VSD+

Атлас Копко на Hannovern Messe - 2013

Атлас Копко на Hannover Messe — 2013

Мировой лидер в производстве компрессорного оборудования компания «Атлас Копко» приняла участие в традиционной Ганноверской промышленной выставке, где ежегодно собираются ведущие представители мировой технической элиты. «Атлас Копко» представила последние инновации в сфере компрессорных технологий, установок для производства промышленного газа, вакуумных насосов, систем подготовки воздуха и сервисных услуг. Новые разработки позволят значительно снизить потребление электроэнергии и оптимизировать затраты на производстве.

В ближайшее время новинки буду доступны и российским предприятиям.

 

Компания организовала для гостей выставки мировую премьеру новой линейки маслонаполненных винтовых компрессоров нового типа 7-37 GA VSD мощностью от 7 кВт до 37 кВт с частотно-регулируемым приводом.  Вице-президент по маркетингу Отделения компрессорного оборудования Atlas Copco Коэн Лоурс подчеркнул: «Мы запускаем новую разработку, которая станет эталоном, новой вехой в технологии производства сжатого воздуха».

«Атлас Копко» первой применила на своих компрессорах привод с регулируемой скоростью вращения (VSD). Это техническое решение быстро стало типовым, благодаря ему предприятия сегодня получают серьезную экономию электроэнергии. В новых компрессорах 7-37 GA VSD экономия энергии достигает 50% в сравнении с аналогичным компрессором без частотно-регулируемого привода. При этом производительность выше на 12%, а сам компрессор гораздо компактней.

 

В компрессоре нового типа компания «Атлас Копко» объединила характеристики, наиболее востребованные на производстве: повышенная производительность при сниженном энергопотреблении, низкий уровень шума и компактность. С технологией GA VSD+ компрессор с частотно-регулируемым приводом достигает лучшей производительности даже при полной нагрузке, чем сравнимый компрессор на холостом ходу.

 

Маленький компрессор, большие возможности

Компания «Атлас Копко» проанализировала каждую деталь этого компрессора: более эффективный вентилятор, улучшенная система воздухозабора,  уменьшение потерь воздуха на холостом ходу  и лучшие электронные компоненты наряду с новым приводным механизмом складываются в экономию в среднем 50% энергии по сравнению с обычным компрессором такого же типа, работающим на холостом ходу. Новый GA VSD+ еще на 15% более эффективен, чем имеющаяся у «Атлас Копко»  модель компрессора с частотно-регулируемым приводом (GA 7-37 VSD). На заказ может поставляться многофункциональная модель со встроенным осушителем.

В процессе разработки некоторые ключевые компоненты, такие как приводной механизм, а также общая конструкция компрессора GA VSD+, были запатентованы компанией «Атлас Копко».

 

В продаже с сегодняшнего дня

Атлас Копко адаптировала свое производство к условиям будущего: в настоящее время компрессоры GA VSD+ выпускаются в Антверпене (Бельгия) на более эффективной, более универсальной и занимающей меньше места производственной линии. Производство нового компрессора уже начато и компания «Атлас Копко» готова принимать заказы от российских предприятий..

 

Компания «Атлас Копко» — лидер в производстве компрессорного, горно-шахтного и строительного оборудования, а также промышленного инструмента. Основана  в 1873 году. Штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства — более чем в 170 стран мира. В 2012 году численность сотрудников компании составила 39 800 человек, доходы — 10,5 млрд евро.

В России компания с 1993 года и имеет 35 филиалов по всей стране. Это более 800 сотрудников, включая большой штат сервисных инженеров. В клиентской базе ЗАО «Атлас Копко» более 20 тыс. заказчиков из разных отраслей промышленности.

Подразделение Промышленных компрессоров занимается разработкой, производством и сбытом воздушных компрессоров с впрыском масла и без масла, вакуумных насосов, генераторов газа, решений по обработке воздуха и средств контроля и мониторинга. Помимо использования в широком спектре отраслей, существуют также специальные решения для судостроения, железнодорожного транспорта и нефтегазовой промышленности. Штаб-квартира подразделения и главный производственный объект располагаются в Антверпене, Бельгия.

www.atlascopco.ru.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования