МЭТЗ_900x50_2

«Атом-Экспо-2011»: новая энергетика, доступная и безопасная

Глава «Росатома» Сергей Кириенко считает, что атомная энергетика в Российской Федерации должна быть, прежде всего, доступной и безопасной. Именно на этих качествах отрасли он сделал акцент, выступая на открывшемся вчера форуме «Атом-Экспо-2011». Мероприятие, к слову, получилось весьма масштабным – в течение трех дней здесь ожидаются выступления более 1200 делегатов из 47-ми стран мира.

Кириенко также отметил значительное расширение российской экспозиции, представленной передовыми достижениями ядерной отрасли страны. Площади выставочного зала на Манежной площади всех вместить не смогли, поэтому организаторам пришлось задействовать дополнительные территории. Многие участники форума убеждены, что вскоре мир выйдет из атомного кризиса, а значит, и потребности стран в чистой энергетике возрастут в несколько раз. Альтернативы атомной энергетике нет, поэтому упор стоит сделать на её безопасности.

Глава «Росатома» также подчеркнул, что сегодня остро требуется внесение изменений в международное законодательство, и на конференции ОПЕК в Вене Россия намерена представить свое видение процесса развития мировой атомной энергетики.

<a href=»http://www.itar-tass.com/» target=»_blank»>Источник</a>

На фото: глава «Росатома» Сергей Кириенко

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования