Атомэнергомаш изготовил реакторы для атомного ледокола «Арктика»

atomniy_ledokol_arktika

спуск ледокола на воду

Входящий в состав государственной корпорации Росатом Атомэнергомаш изготовил реакторы для атомного ледокола «Арктика», сообщила пресс-служба предприятия в понедельник, двадцать седьмого июня 2016-го года.

«ЗиО-Подольск отгрузил на Балтийский завод второй реактор установки РИТМ-200 в воскресенье, двадцать шестого июня«, — сказано в пресс-релизе.

Отметим, что разработанная ОКБМ Африкантов (Нижний Новгород) реакторная установка РИТМ-200 будет оснащена двумя реакторами, суммарная мощность которых составляет триста пятьдесят мегаватт.

Андрей Никипелов, гендиректор Атомэнергомаша, отметил, что для создания РИТМ-200 потребовались нестандартные, инновационные конструкторские решения и слаженная работа всего коллектива.

Напомним, что мощнейший на планете атомный ледокол «Арктика» спущен на воду шестнадцатого июня в городе Санкт-Петербург, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования