МЭТЗ_900x50_2

Атомэнергомаш получил первый кредит от Европейского банка реконструкции и развития

ЕБРР предоставил кредит российскому заводу, находящемуся на территории Украины. Предприятие ОАО «Энергомашспецсталь», которое входит в структуру подразделения российской Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» холдинга «Атомэнергомаш», направит полученные семьдесят девять миллионов американских долларов на осуществление программы по модернизации производства.

Это фактически первый кредит, полученный предприятием неразрывно связанным с атомной промышленностью России, который выдан Европейским банком реконструкции и развития. Совет директоров банка, участниками которого являются представители шестьдесят одного государства, ещё до приобретения ОАО «Энергомашспецсталь» российским холдингом в декабре 2010-го года, в марте того же года принял решение о предоставлении кредита предприятию. Соответствующее соглашение было подписано двадцать восьмого октября 2011-го года в столице Республики Украина городе Киев.

Холдинг «Атомэнергомаш», который включает в себя более сорока инжиниринговых, научно-исследовательских и производственных предприятий за рубежом и на территории Российской Федерации, вносит свою долю инвестиций в модернизацию ОАО «Энергомашспецсталь». Инвестиции нацелены на внедрение мер бережливого производства и развитие производственно-технологической базы, заявила Наталья Ярош, директор по финансовым вопросам и экономике холдинга. По её мнению, соглашение с одним из ведущих учреждений в мире финансов, которым является Европейский банк реконструкции и развития, свидетельствует о транспарентности программы по модернизации украинского предприятия и её соответствию международным стандартам, позволяет говорить о дополнительных возможностях для ОАО «Энергомашспецсталь» и позитивной динамике развития производства.

ОАО «Энергомашспецсталь» является крупнейшим производителем специально отлитых и выкованных индивидуальных изделий мелкосерийного производства для тяжёлого, энергетического и транспортного машиностроения, для таких отраслей промышленности как горнодобывающая, цементная, металлургическая и других. В результате вступления в холдинг «Атомэнергомаш», украинский завод заметно расширил взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями ядерной индустрии. Контракты с российскими энергомашиностроительными компаниями, в том числе с предприятиями госкорпорации «Росатом», стали занимать значительный сегмент в производственных заказах ОАО «Энергомашспецсталь».

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования