МЭТЗ_900x50_2

«Атомэнергомаш» реорганизовал свою управленческую структуру

С февраля в управляющей компании ОАО «Атомэнергомаш»  действует обновленная организационная структура. В самостоятельные дирекции выделены ключевые бизнес-направления: атомная энергетика, газнефтехимия, судостроение и общая техника. Именно на этих рынках, а также на рынке тепловой энергетики, компания планирует наиболее активное развитие, отмечается в сообщении пресс-службы компании новостям энергетики.

Владимир Ангелов назначен директором по атомной энергетике ОАО «Атомэнергомаш». Ангелов окончил Московский инженерно-физический институт МИФИ по специальности «Конструирование приборов и установок ядерных реакторов». В 2001-2011 гг. работал в ЗАО «Атомстройэкспорт», отвечая за выполнение контрактных обязательств, техническое сопровождение и поставку оборудования в рамках строительства АЭС в Китае, Индии, Иране, Болгарии. В 2011-2013 гг. занимал должность директора по комплектации ОАО «Атомэнергопроект». В 2012 г. за большой вклад в развитие атомной энергетики награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В зону ответственности Ангелова входит организация комплектных поставок продукции атомного машиностроения, расширение объема номенклатуры, развитие поставок по международным контрактам ОАО «Атомэнергомаш».

Юрий Зубков назначен директором по газнефтехимии ОАО «Атомэнергомаш». Зубков окончил Куйбышевский политехнический институт им. В.В. Куйбышева по специальности «Горный инженер». В течение 1998-2013 гг. занимал руководящие должности в ОАО «НК ЮКОС», ОАО «АЛНАС», ЗАО «Интегра», ОАО «Стройтрансгаз», ОАО «Криогенмаш», ЗАО «РЭП-холдинг», ООО «РусХайТех». В сферу ответственности Зубкова входит руководство деятельностью компании в сфере продаж оборудования для нефтегазовой отрасли, обеспечение участия в тендерах и контрактации, расширения поставок.

Директором по судостроению и общей технике назначен Андрей Бузинов. Бузинов окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности «Экономика и управление машиностроительным предприятием». До назначения в ОАО «Атомэнергомаш» руководил проектом строительства универсального атомного ледокола ЛК-60 в ООО «Балтийский завод – Судостроение», в 2011-2013 гг. являлся директором по производству ООО «Балтийский завод – Судостроение». Занимал руководящие должности в ОАО «Климов», ОАО «ЗРТО» (концерн ПВО «Алмаз-Антей»), ОАО «ЛОМО». В сферу ответственности Бузинова входит продвижение продукции группы в области судостроения, расширение номенклатуры продаж, взаимодействие с предприятиями-заказчиками общей техники.

«Сегодня мы можем выполнять любые задачи, связанные с поставкой основного технологического оборудования высокого качества и по конкурентоспособной цене. За прошедший год портфель заказов группы вырос почти в полтора раза и достиг 142 млрд. рублей. Основной задачей на текущем этапе является рост объемов контрактации, прежде всего в смежных секторах, и дальнейшее повышение качества нашего предложения в атомном сегменте. К нашей команде присоединились новые руководители. Каждый из них является профессионалом в своей отрасли. Уверен, что новые назначения создают необходимую основу для дальнейшей положительной динамики бизнеса Атомэнергомаша», — сказал генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования