МЭТЗ_900x50_2

Атомэнергоремонт представил новый станок по ремонту турбин

Открытое Акционерное Общество «Атомэнергоремонт» представило на конференции, проходившей в городе Нововоронеж, новую разработку – станок для ремонта проточной части турбины, сконструированный в одном из своих филиалов. Новейшие технологии и способы ремонта АЭС обсуждались 20-21 марта в Нововоронеже на научно-технической конференции. На суд участников конференции был представлен уникальный агрегат, призванный осуществлять ремонт проточной части турбины.

Новейшее оборудование, подобного которому в Российской Федерации нет, создано для обработки упорного гребня проточной части цилиндра низкого давления турбин К-1000, работающих на отечественных АЭС. Устройство с радиоуправляемой подачей должно заменить ручной труд.

На это оборудование обратили внимание участники конференции, представляющие атомные электростанции, вузы, выпускающие специалистов по ядерным специальностям, предприятия-разработчики оборудования для атомных станций, работники немецкой компании AREVA и чешской Skoda.

Участникам мероприятия представили также плазменные и автоматические установки по сварке и резке металла, различные манипуляторы, оборудование для лазерной центровки турбогенераторов.

ОАО «Атомэнергоремонт» является генеральным подрядчиком «Росэнергоатома» по ремонту всех атомных станций Российской Федерации. Предприятие, на котором работают свыше 8-ми тысяч сотрудников, насчитывает 3 инженерно-технических центра, 10 филиалов, 2 учебно-тренировочных центра.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования