МЭТЗ_900x50_2

«Атомная» Анн Ловержон

Анн Ловержон – одна из самых известных в мире энергетики женщин. Её называют в Европе «Королевой ядерных боеголовок», а дома во Франции – «Атомной Анн».

Летом уходящего 2011-го года Анн Ловержон пришлось покинуть пост, который она занимала много лет. Компанией Areva теперь руководит Люк Урсель, бывший вице-президент французского атомного концерна. Ничего не поделаешь – в Европе после аварии на Фукусиме-1 новым трендом стало сокращение числа атомных электростанций. Между тем «Атомная Анн» получила своё прозвище как раз за любовь к открытию всё новых АЭС.

До 1995-го карьера Анны Ловержон развивалась следующим образом: в 1983-м году она работает на металлургическом предприятии Usinor, в 1984-м входит в Комиссариат по атомной энергетике, с 1985-го по 1988-й г.г. трудится в Генеральной инспекция шахт, начиная с 1990-го г. служит в аппарате президента (в администрации Миттерана в обязанности Анн Ловержон входила подготовка встреч «Большой Семерки»).

С этого момента профессиональный путь Ловержон, тогда еще не носившей прозвища «Атомная Анн», резко идет в гору. Сперва она получает должность управляющего партнера в банке Lazard. Проработав на ней более двух лет, Анн Ловержон становится вице-президентом концерна Alcatel. Наконец, наступает время Areva, атомной компании «полного цикла» (Areva единственная в мире сама добывает уран, производит энергию и строит АЭС).

Под руководством Анн Ловержон Areva была интегрирована в атомную программу США и стала получать огромные прибыли. Параллельно с этим «Атомная Анн» взяла курс на открытость процессов производства (при ней на местах добычи и переработки урановой руды были установлены веб-камеры, а на строительные площадки АЭС допускались в неограниченном количестве представители прессы). Управляемая Ловержон, Areva контролировала треть мирового рынка по производству (и обслуживанию) атомных реакторов, а также 80% рынка генерации ядерного топлива.

Несмотря на отставку на пике карьеры, Анн Ловержон в рейтинге Forbes считается наиболее влиятельной женщиной во Франции и второй в Евросоюзе. Кроме того, привлекательной «Атомной Анн» всего сорок семь лет и она воспитывает двоих детей, оставаясь по-прежнему одним из самых высокопрофессиональных менеджеров современности.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования