МЭТЗ_900x50_2

«Атомные дети» на сцене московского театра «Et cetera»

"Атомные дети" представят мюзикл

"Атомные дети" представят мюзикл

В среду, 15.08.2012 г., московский театр «Et cetera» (руководитель — Александр Калягин) даёт премьерный показ мюзикла «Станция Мечта», созданного в рамках IV Международного детского творческого проекта «Атомные дети». Проект, напоминают новости атомной энергетики, был инициирован концерном «Росатом».

Официальный представитель «Росатома» Сергей Новиков рассказал журналистам, что идея проекта «Атомные дети» родилась в 2008-м году. В ее основе лежало желание приблизить одаренных детей сотрудников атомной отрасли, проживающих в городах при АЭС, как правило, отдаленных от областных центров, к современным культурным течениям. Не последнюю роль в реализации проекта сыграло и намерение популяризировать среди молодежи атомную энергетику.

В представленном московской публике мюзикле играют около 80-ти юных актеров в возрасте от 11 до 15 лет — это дети из Украины, Южной Кореи, Болгарии, Венгрии, ЮАР и Индии. Россию представляют дети сотрудников «Росэнергоатома», ТК «Росатом», компаний «ТВЭЛ», «Техснабэкспорт» И РФЯЦ-ВНИИЭФ. Режиссером-постановщиком мюзикла «Станция Мечта» стал актер первого Театра мюзикла — преподаватель Алексей Франдетти. Кроме него с юными дарованиями работали опытные педагоги по актерскому мастерству, вокалу и хореографии.

«В сжатые строки, всего за 19 дней, мы создали волшебный мюзикл. От других постановок его отличает участие детей, которые не являются профессиональными актерами, и очень сложный музыкальный материал», — цитируют новости атомной энергетики слова режиссёра-постановщика Алексея Франдетти.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования