МЭТЗ_900x50_2

Атомные электростанции в США останавливают свою работу из-за урагана «Сэнди»

безопасность АЭС в США под угрозой?

безопасность АЭС в США под угрозой?

Как сообщают во вторник 30.10.2012 г. новости атомной энергетики, ночью в США был объявлен второй уровень опасности для атомной электростанции Oyster Creek (всего этих уровней четыре). Такое решение NRC (американская Комиссия по атомной энергетике) была вынуждена принять из-за разрушительных последствий урагана «Сэнди».

В настоящий момент максимально допустимый уровень воды в водозаборном сооружении АЭС Oyster Creek существенно превышен: в этом виновата нагонная волна, спровоцированная сильным ураганным ветром «Сэнди», отмечают новости атомной энергетики.

Электростанция Oyster Creek была заранее отключена, когда к ней начал приближаться ураган, в это время в её реакторах начали проводить перезагрузку ядерного топлива. В пресс-службе NRC сообщили, что до сих пор ни одна АЭС в США не пострадала из-за обрушившегося на штат Нью-Йорк и штат Нью-Джерси урагана «Сэнди», цитируют новости атомной энергетики. В то же время по данным информационного агентства Reuters, принадлежащая компании компании Constellation Nuclear Energy Group атомная электростанция Nine Mile One сейчас приостановила свою работу из-за невозможности передать электричество во внешние электросети: АЭС находится в северо-западной части штата Нью-Йорк.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования