МЭТЗ_900x50_2

Атомные планы Турции – это двенадцать энергоблоков за восемь лет

АЭС Аккую (Турция)

АЭС Аккую (Турция)

Не менее двенадцати энергоблоков для объектов атомной генерации планирует возвести Турция за ближайшие восемь (а возможно, и за семь) лет. Такие перспективы озвучили представители турецкой энергоотрасли в ходе прошедшего в российском Санкт-Петербурге Международного экономического форума, передают новости атомной энергетики.

Министр энергетики страны Танер Йылдыз отметил в ходе мероприятия «Атомная энергетика – год после Фукусимы», что Турция, несмотря на противоречивое отношение к атомной генерации после аварии на японской АЭС, ведет переговоры сразу с несколькими странами (Йылдыз назвал Канаду, Китай и собственно Японию) по вопросу строительства атомных электростанций, передают новости атомной энергетики.

Министр также отметил, что в Турции приветствуют любые инициативы по совместной работе в области «мирного атома», поскольку заинтересованы в возведении новых энергоблоков.

Турецкая сторона в настоящее время активно работает с госкорпорацией «Росатом», строя на южном побережье атомную электростанцию «Аккую», отмечают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования