Атомный ледокол «Арктика» будет спущен на воду 16-го июня в СПб

maket_ledokola

макет ледокола

Шестнадцатого июня текущего года в гавани Санкт-Петербурга будет спущен на воду атомный ледокол «Арктика» — пилотное судно проекта 22220, сообщили информационные агентства в четверг, девятого июня 2016-го года, со ссылкой на входящее в состав ОСК (Объединенная судостроительная компания) предприятие Балтийский завод — Судостроение.

Ледокол «Арктика» мощностью шестьдесят мегаватт станет самым мощным и крупным атомным ледоколом на планете.

Строительство ледокола, оснащенного энергетической установкой с двумя реакторами, в которую, в свою очередь, поступает пар от установки РИТМ-200, оснащенной реактором на сто семьдесят пять мегаватт, стартовало в ноябре 2013-го года.

Ледоколы проекта 22220 будут насчитывать в длину сто семьдесят три метра тридцать сантиметров, в ширину — тридцать четыре метра, водоизмещение будет составлять тридцать три с половиной тысячи тонн, численность экипажа — семьдесят пять человек.

Головной ледокол проекта будет сдан в декабре будущего года, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования