МЭТЗ_900x50_2

Атомпроект поможет очистить воду АЭС Фукусима-1 от радиации

aes

АЭС Фукусима-1

По заказу ФГУП РосРАО компания Атомпроект разработала инжиниринговую документацию для создания инновационной установки, с помощью которой АЭС Фукусима-1 (Япония) сможет очистить радиоактивную воду от трития, сообщили информационные издания в четверг, десятого июля 2015-го года.

Японский заказчик уже получил проектную разработку российских новаторов и готовится к созданию пилотной модели.

Демонстрационная конструкция для пробной очистки сорока восьми пилотных кубометров раствора от ЖРО (жидкие радиоактивные отходы) будет построена в начале будущего года.

Напомним, что еще в 2011-ом году сотрудники РосРАО и Атомпроекта создали для очистки жидкостей от трития установку Тритон, обладающую технологией, позволяющей заметно снизить показатель ЖРО и подготовить среду с ОЯТ (отработанное ядерное топливо) для последующего захоронения, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования