МЭТЗ_900x50_2

Атомпроект представит для АЭС Руппур (Бангладеш) два проекта градирен

gradirnia

башенные градирни

Объединенное предприятие НИАЭП, инжиниринговое подразделение госкорпорации Росатом, заключило контракт с правительством Республики Бангладешь о создании компанией Атомпроект (Санкт-Петербург) ТЭО (технико-экономическое обоснование) по двум вариантам испарительных градирен для будущей АЭС Руппур, сообщили информационные агентства в пятницу, тринадцатого февраля 2015-го года.

Оптимальный вариант будет выбран из двух проектов охладительных сооружений — башенная градирня или вентиляторная градирня.

Отметим, что Атомпроект разработал сооружение более ста охладительных башен, которые успешно используются как на территории РФ, так и на зарубежных АЭС.

Белорусская АЭС и Ленинградская АЭС-2 также являются заказчиками петербургских специалистов.

Напомним, что на энергоблоках АЭС Руппур, которую построят в ста шестидесяти километрах от столицы Дакка на восточном побережье реки Ганг, будет использоваться реакторы типа ВВЭР-1000, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования