МЭТЗ_900x50_2

Атомстройэкспорт поднимет мощность иранской АЭС Бушер до 100%

Новости атомной энергетики сообщают о том, что специалистами российского Атомстройэкспорта и персоналом иранской АЭС Бушер было принято решение об окончательном подъеме мощности паропроизводящей установки станции (с семидесяти пяти до ста процентов) 23-го мая 2012-го г. Некоторое время назад на Бушере уже был выполнен тестовый подъем мощности до девяноста процентов, и работа АЭС оказалась успешной, после чего мощность снова была снижена до 75%, передают новости атомной энергетики слова Владимира Павлова, вице-президента по проектам ВВЭР-ТОИ Атомстройкэспорта и сооружению атомной электростанции в Иране.

Специалист особо отметил приоритет вопросов безопасности в ходе возведения атомных объектов: именно безопасностью и объясняется, по словам Павлова, поэтапное наращивание мощности на АЭС Бушер.

Новости атомной энергетики напоминают, что первый пуск иранской АЭС был произведен в 2011-м г. С тех пор реакторная установка станции поэтапно набирает мощность, проходя по ходу испытания оборудования на безопасность.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования